Archivio: ‘Principi attivi’

L’ortica, un antica conoscenza per mille usi.

By imma manna + gennaio 4th, 2009

L’ortica (nome scientifico urtica dioica) è sicuramente una fra le piante le cui proprietà sono note fin dall’antichità e che oggi rappresenta un componete ed un principio attivo fra i più importi fra le applicazioni mediche nonché nella realizzazione di prodotti estetici e prodotti cosmetici fra cui lo shampoo naturale.
Nell’antica Roma l’ortica veniva utilizzato come [...]

L’Equiseto e le sue fantastiche proprietà.

By imma manna + dicembre 18th, 2008

L’equiseto è una pianta dalle meravigliose proprietà. Grazie al contenuto di silicio trova svariate applicazioni ed è particolarmente utilizzata nell’industria cosmetica.
L’ equiseto é una pianta di piccole dimensioni ben radicata in tutta la zona del Mediterraneo, facilmente reperibile anche in Italia in zone umide, vicino a corsi di acqua e piccoli ruscelli, in ogni [...]

Echinacea: usi e virtù.

By imma manna + novembre 14th, 2008

Gli indiani d’America usano l’echinacea da sempre per curare le ferite. L’industria cosmetica, oggi, ha percepito l’enorme potenzialità di questo principio attivo per curare cellulite e rilassamento cutaneo. I prodotti cosmetici a base di echinacea consentono, infatti, di contrastare efficacemente la pelle a buccia d’arancia e la perdita di tonicità del nostro corpo.
L’Echinacea è [...]

Calendula Officinalis: un vero tesoro per la cosmetica.

By imma manna + ottobre 23rd, 2008

La Calendula è una pianta molto usata nel settore cosmetico per la sue molteplici e ricche proprietà:è particolarmente indicata per l’idratazione di pelli secche, per la cura delle pelli affette da couperose e per il trattamento della cellulite. Ecco dove nasce, come si presenta e i prodotti che la contengono come principio attivo.
La Calendula [...]

L’argilla è ormai da tempo usata come principio attivo nella preparazione di prodotti cosmetici per le sue fantastiche proprietà: ecco quali sono, per curare quale in estetismo della pelle possono essere usate ed i prodotti cosmetici giusti per farlo.
L’argilla è un complesso di sistemi minerali tra loro derivante da processi erosivi di rocce granitiche. [...]

La pelle grassa è un problema comune a molte persone: lo zolfo è un principio attivo naturale che contrasta questa problematica della pelle.
Lo zolfo è un nonmetallo inodore, insapore, molto abbondante; la sua forma più nota e comune è quella cristallina di colore giallo intenso. E’ molto diffuso in natura, nel mondo animale e [...]

Hamamelis: ecco cosa sapere.

By imma manna + settembre 1st, 2008

Gli estratti di questa pianta, usati nella preparazione dei prodotti cosmetici, sono un vero toccasana per le pelli fragili, arrossabili e affette da couperose: ecco i prodotti cosmetici su cui puntare.
Arbusto o piccolo albero originario degli Stati Uniti e del Canada ma molto coltivato anche in Europa. Può raggiungere i 2 - 3 m di [...]

L’elevato contenuto di vitamina E, fa dell’ olio di germe di grano un principio attivo molto usato nei prodotti cosmetici: le sue proprietà idratanti e nutritive lo rendono indicato per chi ha problemi di pelle secca e devitalizzata.
Il Triticum vulgaris, comunemente chiamato olio di germe di grano, è un olio, fabbricato negli Stati Uniti, [...]

Vitamina E = bellezza.

By imma manna + luglio 15th, 2008

La Vitamina E è da tempo usata nel campo cosmetico per la produzione di cosmetici perché contrasta l’invecchiamento della pelle e per le sue proprietà antinfiammatorie, lenitive ed idratanti. Conosciamo meglio questo principio attivo.
Il termine Vitamina E, o tocoferolo ( che significa significa utile alla gravidanza), è una vitamina liposolubile impiegata nell’industria cosmetica, grazie alle [...]

L’escina: bye bye cellulite!!

By imma manna + giugno 5th, 2008

Dall’ippocastano si estrae questo importante principio attivo per la cosmesi: aiuta a curare e prevenire la cellulite e in generale a migliorare la circolazione.
Dai semi dell’ippocastano si estraggono delle saponine chiamate escina che trovano impiego in qualità di astringenti nel trattamento degli stati edematosi della pelle e come rinforzo per le pareti dei [...]

La Liquirizia è uno dei principi attivi, sia nel campo medicale che cosmetico, più prezioso che la natura ci offre. Molteplici sono le sue proprietà, ma questa pianta risulta essere particolarmente efficace nell’eliminare le macchie brune del viso e del corpo. Ecco i prodotti giusti per eliminare questo fastidioso inestetismo.
La pianta della liquirizia, il cui [...]

Il burro di karitè possiede proprietà rinvigorenti, protegge la pelle dal gelo, attenua le rughe e svolge un’azione cicatrizzante. Una vera manna per viso e corpo. Dall’Africa, quindi, un prodotto naturale davvero prezioso.
Il Karite’ e’ un albero d’alto fusto africano, che raggiunge fino ai 15 metri d’altezza e il metro di diametro. La parola [...]

Da secoli è utilizzato nella cosmetica per la sua soavità e le sue enormi proprietà: l’olio di mandorle dolci, un regalo della natura per la cura della nostra bellezza
La mandorla è il seme commestibile del Mandorlo.
Dal frutto del mandorlo si ottiene, attraverso un procedimento di spremitura a freddo, un olio trasparente, chiaro e inodore che [...]

Pubblicità:

Ultimi articoli

Miele dolce rimedio contro la sinusite. 6 gennaio 2009

Miele dolce rimedio contro la sinusite.

Chi soffre di sinusite cronica ha un nuovo alleato oltre ai soliti antibiotici : il miele , che le ultime ricerca hanno[...] Continua..